BADMINTON

TVO aktuell | Mitglied werden | Geschichte | Archiv | Satzung | Vorstand / Impressum

BadmMSClipart

Ansprechpartner / Abteilungsleiter:
Damen: Andrea Schmidt

Herren: Michael Schrön
Herren: Joachim Stüber

Montag, 20:00 - 22:00 Uhr, Großsporthalle Obersuhl (Herren)
Donnerstag: 17:00 - 20:00 Uhr, Turnhalle Obersuhl (Damen)

Über uns:
Die Abteilung Badminton im TV Obersuhl wurde im Frühjahr 2008 gegründet. Zunächst war es nur eine Herrengruppe mit ca. acht Teilnehmern, wenig später jedoch gesellten sich noch sechs Damen und eine zweite Herrengruppe dazu, um diesen Sport ausüben zu können. Badminton ist eine Ballsportart, die mit dem Federball (Gänse, Enten- oder auch Kunststoff-Federn) und Schlägern gespielt wird, wobei das Gewicht der Schläger zwischen 70- 120 Gramm liegt.
Gespielt wird in einer Halle auf einem markierten Spielfeld nach vorgegebenen Wettkampfregeln.

BadmW1
2013 Damen-I, stehend v.l.n.r: Kornelia Weber, Anke Bachmann, Sabine Schade, Elvira Winter-Heckmann, Judith Heckmann; sitzend v.l.n.r.: Andrea Schmidt, Anke Malsch, Gerhild Ziehn (fehlt: Andrea Kleinerüschkamp)

BadmM1
2013 Herren-I,